SQL2005服务器因重装改名后出错的说明

首页 > 数据库 > mssql2005 更新日期: 2015-09-19
sys.servers 中找不到服务器 '***'。请验证指定的服务器名称是否正确。如果需要,请执行存储过程 sp_addlinkedserver 以将服务器添加到 sys.servers。
出错信息为:
sys.servers 中找不到服务器 'BBB'。请验证指定的服务器名称是否正确。如果需要,请执行存储过程 sp_addlinkedserver 以将服务器添加到 sys.servers。
原因是因为装系统后改过计算机的名称,原来的名称是“AAA”,新的计算机名是“BBB”
解决方法:
第一步:
打开SQL Server Management Studio,新建查询:
select * from sys.servers
GO
//这里可得到原来的计算机名称。然后将其记录下来(复制即可)
(例如原来的名称是AA)
第二步:
新建查询:
sp_dropserver [AAA]
GO
sp_dropserver [BBB]
GO
//这里是将原来的名称及现在的名称都删除。
第三步:
新建查询:
sp_addserver [BBB]
GO
sp_addserver 'BBB', 'local', 'duplicate_OK'
GO
//这里是新建服务器名称BBB
第四步:
新建查询:
sp_serveroption 'BBB','data access', 'true'
GO
重启服务器就完成了。

> 本站内容系网友提交或本网编辑转载,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容!

相关文章
  • 相片管理必备:文件批量改名工具自动以日期时间命名
    给女儿照的相片越来越多,没有时间一个个的按内容命名,所以我想都用日期时间来命名这种方法有两个好处: 1,不论到什么时候都可以知道相片是什么照的.文件的日期和时间,有时复制到另外一个地方,会改变,我真的发现过这样的情况.用日期和时间命名,这样就不会丢了文件的时间了! 2,不会重复,也方便排序什么的 但一个个改起来也太麻烦了,在网上找了几个软件也不太方便,于是用 ...
  • 如何在Netware服务器中安装多块网卡
    如果网络在扩大时服务器只装一块网卡.所有工作站采用总线结构上网,那么访问速度会很慢.另外,如果上网时某台工作站出了故障,所有的工作站都受其影响,不能工作.我们可以在服务器中安装多块网卡来解决问题.这样,服务器不但工作稳定,工作站上网速度会大幅度提高,而且若有工作站出现故障,只会影响与该工作站共用一块网卡的那些工作站,使用其它网卡的工作站却不受影响.本文以在N ...
  • Asp.net调试的一些问题小结
    这篇文章主要介绍了asp.net调试方便的知识点,在CSDN找了一些相关的解决方法,不敢独享,供大家相互学习交流之用昨天到今天搞了一整天,把人都要差点搞崩了! ,以后再也不能乱关机了,因为这次的大意,几乎所有的Net安装,调试问题都被我碰到了,还好,我一个个把他记录下来了,同时,在CSDN找了一些相关的解决方法,不敢独享,供大家相互学习交流之用.起因是这样的 ...
  • php中的session完全教程第1/2页
    一.session概述 session是什么,刚开始我也不明白,非专业词典翻译为会议,会议期.作个不太恰当的比喻吧 (虽然不恰当,但意义却是一样的),session是你和网站之间的感情. session在web技术中占有非常重要的份量.由于网页是一种无状态的连接程序,因此你无法得知用户的浏览状态.因此我们必须 通过session记录用户的有关信息,以供用户再 ...
  • APACHE的AcceptPathInfo指令使用介绍
    从APACH2.0.30以上服务器中去掉了acceptpathinfo;如果需要的话需要在http.conf中添加AcceptPathInfo On这一条学习zfdemo的时候提到设置 AcceptPathInfo 指令. 有时我们在做虚拟静态化或者让路径看起来很漂亮的时候,可能会看到http://www.example.com/index.php/html ...
  • Apache2的httpd.conf翻译
    PHP代码:-------------------------------------------------------------------------------- # 基于 NCSA 服务的配置文件. # #这是Apache服务器主要配置文件. #它包含服务器的影响服务器运行的配置指令. #参见<URL:<a href="ht ...
猜你喜欢